«Против кого-то Россия ни с кем не дружит»: Лавров ответил на призыв США по «Спутнику V»

0
12

"Против кого-то Россия ни с кем не дружит": Лавров ответил на призыв США по "Спутнику V"

«Против кого-то Россия ни с кем не дружит»: Лавров ответил на призыв США по «Спутнику V»Глава МИД России Сергей Лавров провел пресс-конференцию после встречи с министром иностранных дел Того Робером Дюссеем.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Россия никогда ни с кем не дружит против кого-либо, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя призывы новой администрации США с подозрением относиться к российской вакцине «Спутник V».

Он напомнил, что представители Белого дома говорили о том, что «Спутник V» — это геополитический замысел Кремля и надо быть осторожнее, чтобы не попасть в зависимость от России.

«Ну, что сказать <…> Если нечего противопоставить нормальному дружескому общению между странами и если единственное, что можно произнести на этот счет, это вот подобного рода заявления, — ну, печально. Мы никогда ни с кем не дружим против кого бы то ни было. Мы всегда исходим из того, что если есть взаимная тяга у России и ее зарубежных партнеров, то мы имеем полное право развивать наши отношения так, как мы договоримся», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Российский Минздрав зарегистрировал «Спутник V» в августе прошлого года. Это первая в мире вакцина для профилактики COVID-19. Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Как следует из публикации в авторитетном медицинском журнале The Lancet, препарат показал высокую иммуногенность и безопасность. Его эффективность составила 91,6 процента, он обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь