Проверка контрагентов

0
75

В нашем современном мире невозможно обойтись без контрагентов. Однако, для того, чтобы сократить все возможные риски необходимо заранее их проверять. Именно поэтому проверьте организацию перед тем, как с ней сотрудничать. Сегодня Вы узнаете больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Если Вы начнете работать с непроверенными контрагентами, это повлечет за собой не только налоговые риски, но и риск того, что Вы столкнетесь с мошенниками. Перед тем, как заключить сделку Вам понадобится узнать все сведения о регистрации, постановки на учет. Есть ли у руководителей права на то, чтобы заключить сделку. Узнайте где располагается фирма, есть ли у нее производственная площадь, соответствующее оборудование и персонал. Нужно проверить и наличие сайта, а также какая информация на нем находится, присутствуют ли сведения, связанные с компанией, руководством и насколько актуальными являются указанные данные.

Важно также, чтобы было членство в СРО. Полезно проверить судебные дела, в которых принимал участие Ваш будущий партнер. При этом если он достаточно часто принимал участие в судебных процессах в качестве ответчика, то скорее всего он не справляется со своими обязательствами или находится в финансовом кризисе.

Для того, чтобы получить данную информацию Вы можете запросить ее у самого партнера с которым заключаете сделку. Воспользовавшись поиском по ИНН или посетив сайт ФНС. Таким образом Вы узнаете о том, что не является ли юридический адрес, на котором располагается фирма адресом массовой регистрации, вовремя ли фирма подает отчет, какие у нее доходы и расходы, количество сотрудников, наличие налоговых правонарушений и долгов, а также присутствует ли фирма в состоянии банкротства.

Исходя из вышеизложенной информации можно сделать вывод о том, что благодаря своевременной проверки Вы можете не только защититься от мошенничества, но и значительно снизить налоговые риски. Следовательно, чем крупнее Ваша будущая сделка, тем тщательнее Вам нужно проверять контрагента. При этом одного только регистрационного документа недостаточно, необходимо быть уверенным в том, что партнер выполнит все свои обязательства. Таким образом всю информацию можно запрашивать либо у самих партнеров, либо используя специальные сервисы. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь