Провокации Баку пресекают только армянские солдаты — омбудсмен встретился с послами

0
18

Провокации Баку пресекают только армянские солдаты - омбудсмен встретился с послами

Провокации Баку пресекают только армянские солдаты — омбудсмен встретился с посламиАрман Татоян представил доказательства того, что присутствие азербайджанских военных по соседству с селами Гегаркуникской и Сюникской областей, а также на некоторых дорогах в Сюнике нарушает основополагающие права жителей Армении на жизнь и собственность.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Стрельба и провокации азербайджанской стороны пресекаются благодаря ответным мерам армянских военных. Об этом заявил омбудсмен Армении Арман Татоян на встрече с зарубежными послами и представителями международных организаций.

Он подчеркнул, что присутствие Вооруженных сил и пограничников СНБ необходимо для защиты жителей приграничных районов. 

В обсуждении также приняли участие представители гражданского общества и эксперты, а также представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян и первый замкомандира погранвойск СНБ Армении Арман Гаспарян, представители Минобороны и МИД.

В настоящее время на административных территориях сел Кут, Норабак и Верин Шоржа Гегаркуникской области азербайджанские военные занимают почти тысячи гектаров пастбищ, посевов кормовых и пахотных земель. Жители сел Джагацадзор, Гегамабак и Норабак лишились питьевой и оросительной воды, так как азербайджанские военные расположились там, где формируются запасы этой воды. Долгое время они препятствовали сельскохозяйственным работам жителей сел Кут, Аравус, Тех и Хнацах.

По словам Татояна, за убийство военнослужащих, обеспечивающих безопасность мирного населения, а также за ущерб, нанесенный сельчанам, напрямую ответственны азербайджанские власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь