Прояснилось текущее состояние здоровья пермского стрелка Тимура Бекмансурова

0
18

Прояснилось текущее состояние здоровья пермского стрелка Тимура БекмансуроваСтудент, устроивший стрельбу в Пермском классическом университете (ПГНИУ), находится в отряде для инвалидов СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Состояние пермского стрелка Тимура Бекмансурова: что с ним

Жалоб на состояние здоровья обвиняемого не поступало, он содержится в отдельном от остальных заключенных (не инвалидов) помещении.«Если им требуется помощь, то она будет оказана в полном объеме», — поведали в ведомстве, подчеркнув, что инвалидам положено отдельное питание и за их здоровьем ведется особое наблюдение.В ГУ ФСИН также пояснили, что в учреждении подразумевается колясочное передвижение: обвиняемому с проблемами опорно-двигательной системы предлагается прогулка на коляске, он имеет право согласиться или отказаться от нее. Помещения с такими обвиняемыми находятся обычно на первых этажах, имеют пандусы и другое оборудование, положенное по законодательству.

«К физическому здоровью обвиняемых в таких отрядах повышенное внимание, так как им в любой момент может понадобиться медпомощь из-за ухудшения состояния. В таких отрядах положено дополнительное питание, как правило, это увеличенные порции», — добавили в управлении.По информации ГУ ФСИН, отряд для инвалидов расположен в отдельном от остальных арестованных помещении, при этом в камерах фигуранты проживают по несколько человек.Напомним, в понедельник утром студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ). В первые минуты стрельбы учащиеся забаррикадировались в аудиториях и стали ждать помощи. По данным СК, при стрельбе погибли шесть человек, еще 43 пострадали, из них девять госпитализированы в тяжелом состоянии.По данным Министерства территориальной безопасности Пермского края, жертвами нападения стали женщина 66 лет, молодой человек 19 лет и девушки 18, 19, 20 и 26 лет. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен прибывшим на место ЧП сотрудником ДПС. Нападавшему ампутировали часть голени, он находится в крайне тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело. В экстренных службах Пермского края сообщили, что стрелявший владел оружием законно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь