Путин не обсуждал с кабмином повышение пенсионного возраста

0
367

На запланированной, организованной встрече Путина с кабинетом министров не вставал вопрос о предстоящей реформе, о которой в настоящее время постоянно говорят и высказывают по этому поводу разные мнения. Стоит уточнить, что правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу новый законопроект, в котором отмечается повышение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев надеется на то, что такое положение будет рассмотрено в ближайшем будущем.

Песков говорит о том, что на данный момент нет окончательного решения по данному вопросу, а это означает, что еще рано обращаться к президенту. Кроме того, он уточнил, что сам российский лидер не принимает активного участия в подробном обсуждении пенсионной реформы. В этом задействовано правительство. Именно его представители занимаются данным вопросом. Как утверждает представитель Кремля, в администрации президента Путина, конечно, строго и внимательно следят за тем, как на самом деле развиваются события. Но это не означает, что они принимают активное участие в данном направлении.

Планы, касающиеся пенсионной реформы

Сейчас нужно только набраться терпения, для того чтобы получить более точную и окончательную информацию по данному вопросу.

Сообщается, что возраст выхода на пенсию начнется по планам уже в следующем году. Сам процесс растянется не на один год, а минимум на пять лет, есть вариант, что даже потребуется больше времени. Но на данный момент окончательного решения еще пока не принято. Кабинет министров склоняется к такому варианту повышения пенсионного возраста: мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет. Но, тем не менее, также не исключается для женщин более мягкий вариант с повышением до 60 лет, но скорее всего, он в дальнейшем не станет рассматриваться как основной.

Стоит отметить, что именно данная реформа должна привести только к положительным результатам: активному росту доходов людей пенсионного возраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь