Важно упомянуть о том, что глава правительства России и канцлер Германии обсудили между собой по телефонному разговору проблемные ситуации разного уровня как международные, так и региональные. Данную информацию в настоящее время обозначила пресс-служба Кремля. Стоит отметить, что еще в самом начале лета Меркель уточнила, что диалог именно с российской стороной имеет огромное значение для Германии. Кроме того, самое важное и интересное, это то, что взаимодействие между двумя странами должно не только сохраняться, но и стремительно продолжаться и не угасать.

Россия и Германия должны и дальше тесно сотрудничать друг с другом, для того чтобы достичь отличных положительных результатов. Это важно делать даже, несмотря на то, что сейчас существуют некоторые разногласия по определенным моментом. Никакие негативного характера моменты не должны ни в коем случае отрицательно отражаться на дальнейшем взаимодействии двух стран.

Отношение Меркель ко встречи двух президентов

Кроме того, важно уточнить еще один немаловажный момент, о котором не стоит забывать, Меркель отметила, что организованная встреча президента России и президента Соединенных Штатов Америки также имеет огромное значение для будущего стран. Она положительно высказалась о запланированном саммите между главами двух стран.

Все это говорит о том, что Германия ценит взаимодействие стран, позитивно смотрит в будущее и развитии, старается замечать в этом только положительные стороны. Кроме того, Меркель отметила в своих высказываниях, что президенты как России, так и Соединенных Штатов Америки должны встречаться достаточно регулярно. Также она высказалась, что ситуации, при которой глава российского правительства не было в США уже несколько лет, считается ненормальной. Но в настоящее время радует тот момент, что диалог между странами идет, постепенно, планомерно изучаются и решаются многочисленные задачи и трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *