В настоящий момент президент Российской Федерации потребовал, чтобы, как можно быстрее прошел процесс снижения ставок по кредитам представителям малого бизнеса. Именно об этом и шла речь на запланированной встрече с самим главой ВТБ. Путину сейчас важно, чтобы люди активно развивались в данном направлении, по этой причине он затрагивает серьезный аспект. Это важно не только для отдельного человека (предпринимателя), но и для страны в целом.

Многие люди, особенно представители молодого поколения, проявляют большое желание начать собственное дело, пусть даже небольшое. Не у всех есть необходимая для этого сумма денежных средств. Но, взяв кредит, можно быстро справиться с поставленной задачей, и тем самым добиться отличных результатов в выбранном направлении. Самое главное, приятно осознавать, что сам президент страны все это прекрасно понимает и поддерживает.

Работа продолжается

В настоящее время желающих получить кредит на развитие малого бизнеса достаточно. Но нужно, чтобы условия его получения были выгодными для каждого без исключения заинтересованного в данной области человека.

Андрей Костин (глава ВТБ) на указание президента России по поводу снижения ставок по кредитам ответил, что они проявляют все необходимые усилия и старания, для того чтобы все шло так, как планируется. Также он отметил, что сейчас банковская организация активно выдает кредиты на развитие малого бизнеса уже под 10% годовых. Такой показатель на самом деле уже радует, но если не останавливаться и дальше снижать, довольных и целеустремленных людей будет намного больше. Костин сказал, что банк работает над данной обозначенной президентом целью. Кроме того, в своем отчете он указал, что в этом году население стало проявлять повышенный интерес к кредитам в рублях, чем в долларах. Этот момент считается одним из главных в дедолларизации страны.

Стоит отметить, что специалисты банка составили ряд достойных предложений, которые направлены на расширение использования рубля в международных расчетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *