Путин сообщил о выводе из Сирии более тысячи российских военных

0
131

Сам президент Российской Федерации сообщил о том, что Сирию покинуло более одной тысячи военных, но и это еще не все. К этому числу присоединилось более 10 самолетов, а также вертолетов. Глава государства произнес речь на одном из достаточно торжественных приемов, устроенных в честь выпускников военных вузов в Кремле. Он отмечает, что в настоящее время активно продолжается вывод российских подразделений. На данный момент Владимир Путин еще точно не отметил, сколько именно единиц техники сейчас остается в Сирии.

Запланированный вывод российских войск

Важно обратить внимание на некоторые факты, для того чтобы понять, что происходит на самом деле. Владимир Владимирович еще в конце прошлого года отдал приказ, в котором говорилось о своевременном выводе российских войск из Сирии. В тот период времени он достаточно подробно рассказывал о процессе стремительного и ответственного уничтожения боевых сил целой группировки опасных преступников. Все действия проводились именно благодаря применению сил России. Сейчас в Сирии продолжают развиваться 2 главные базы страны Россия. Кроме того, находится также специальный Центр по примирению сторон.

Это уже 3-ий раз, когда сам глава государства говорит о необходимости вывода войск с территории данной страны. Важно уточнить, что самый первый раз произошел еще несколько лет назад. Такая возможность возникла после того, как прошли межсирийские переговоры. В то время группировка была сокращена в несколько раз, это, конечно, радовало. Второй раз последовал буквально через короткий отрезок времени (была договоренность между некоторыми странами о деэскалации в стране). И сегодня появилась такая необходимость и возможность. На сегодняшний день именно в данном направлении проводятся целенаправленные работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here