Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно утвердил документ, касающийся активной и продуктивной борьбы с финансированием терроризма. Непосредственно на сайте Кремля указано, что данный документ предполагает целенаправленное развитие национальной системы противодействия легализации средств, которые были получены нечестным способом.

Стоит обратить внимание на один момент, важной задачей по снижению уровня преступности в стране считается совершенствование механизмов четкого контроля за расходованием средств из бюджета. Деньги, которые поступают для выполнения запланированных закупок на государственные нужды, должны быть под строгим контролем. Но и это еще не все, для того чтобы в стране был налажен полный порядок, должна быть развита система профилактики преступлений, которые тесным образом связаны с отмыванием денежных средств. Только в такой ситуации, когда появится строгость и дисциплина в данном направлении, можно достичь положительного результата, честности и справедливости во всех областях.

Новые документы, касающиеся безопасности страны

Можно уточнить также такую особенность, касающуюся людей с еще не погашенной судимостью. Данный документ запрещает этим лицам быть бенефициарами организаций, которые выполняют процессы, связанные с деньгами, а также другим ценным имуществом.

Важно напомнить, что в конце прошлого года президент страны ужесточил наказание людей, которые осуществляют вербовку в группы террористов. За такое зло человек заслуживает пожизненного заключения. До этого момента наказание было намного мягче, например, таким преступникам грозило всего до 15 лет лишения свободы.

Нужно также уточнить, что в самом конце мая месяца МИД России обозначил, что Москва и Вашингтон проявляют заинтересованность в том, чтобы совместными усилиями и всеми эффективными средствами бороться со злейшим и опасным врагом – активным финансированием терроризма. В министерстве также подчеркнули, что важно поддерживать тесные отношения по данному вопросу, так как речь идет об общем враге.

Таким образом, все новые документы направлены, в первую очередь, на безопасность страны, ее граждан, а также на установление полного порядка. По полученным данным, в 2017 году было выявлено около сотни преступлений, связанных непосредственно с финансированием и развитием терроризма, такая цифра заставляет задуматься и принять срочные меры по борьбе с опасным врагом. В ведомстве поясняют, что данный вид преступлений имеет особый характер, здесь идет речь о «… закамуфлированном механизме».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *