Работа с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжается – Захарова

0
7

Работа с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжается – Захарова

Работа с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжается – ЗахароваОфициальный представитель внешнеполитического ведомства России отметила, что у нее нет подробной информации о новой инициативе Москвы и Парижа.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Работа с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта продолжается. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.

У Захаровой поинтересовались, о каком формате переговоров идет речь в предложении, с которым собираются выступить президенты России и Франции – Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Об инициативе, в частности, говорилось в ходе недавней беседы лидеров двух стран.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России отметила, что подробное сообщение о разговоре глав двух государств опубликовано на сайте Кремля.

«Работа с сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжается. У меня нет дополнительных комментариев на этот счет. Если они будут, я ими обязательно с вами поделюсь», — отметила Захарова.

Напомним, телефонный разговор Путина и Макрона состоялся 26 апреля. На сайте Кремля отмечалось, что в ходе разговора президенты с удовлетворением констатировали, что обстановка в Карабахе остается спокойной и продолжается планомерная работа по реализации заявления от 9 ноября 2020 года. Стороны также выразили готовность к координации по различным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в том числе – по линии Минской группы ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь