Рассчитываем на окончательное политическое урегулирование между Ереваном и Баку — Захарова

0
10

Рассчитываем на окончательное политическое урегулирование между Ереваном и Баку - Захарова

Москва следит за дискуссиями по мирному договору между Ереваном и Баку — ЗахароваПринципиальные разногласия по политическим вопросам, по словам представителя МИД России, к сожалению, пока сохраняются.

ЕРЕВАН, 9 сен – Sputnik. Россия внимательно следит за обсуждениями по поводу подписания мирного соглашения между Ереваном и Баку, сказала на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы внимательно следим за дискуссиями в Армении и Азербайджане относительно заключения мирного договора между двумя странами, решения проблемы статуса Нагорного Карабаха», — сказала Захарова.

Принципиальные разногласия по политическим вопросам, по ее словам, к сожалению, сохраняются. Именно поэтому на данном этапе в Москве считают важным неукоснительное выполнение всех положений трехсторонних договоренностей от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Речь идет о соблюдении режима прекращения огня, решении гуманитарных вопросов, разблокирования коммуникаций.

Можно рассчитывать, что такие шаги позволят создать условия для нормализации армяно-азербайджанских отношений и выхода на окончательное политическое урегулирование, отметила Захарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь