Различия между электропроводом и кабелем

Различия между электропроводом и кабелем

0
39

Главное отличие между этими двумя изделиями заключается в предназначении. Кабель может быть снабжен несколькими проводами, служащими для передачи электроэнергии на любые расстояния. Силовой шнур предназначен для местного локального электроснабжения домов, квартир, комнат. По определению кабель – это конструкция, состоящая из двух и более проводников, изготовленных из меди или алюминия. Каждый из проводов изолирован собственной защитной оболочкой и помещен в общий кабель. Защита может быть из резины, поливинилхлорида и других изоляционных материалов.

Электрические кабели и силовые провода можно приобрести на сайте компании «1000 volt» по ссылке https://1000volt.in.ua/g21715859-kabeli-provoda.

Назначение электрических кабелей

По своему назначению многожильные кабели делятся на несколько вариантов:

 

    • Силовые. Служат для передачи электроэнергии. Выдерживают высокое напряжение. Минимальный эксплуатационный ресурс – 30 лет.

 

    • Оптические. Передача информации осуществляется по волоконно-оптическим проводам.

 

    • Радиочастотные. Делятся по типам – коаксиальные, симметричные, со спиральными проводниками.

 

    • Монтажные. Провода предназначены для подсоединения электрических схем внутри приборов. Токоведущие жилы в таких шнурах медные.

 

    • Для связи. Применяются для соединения коммутационных и прочих устройств проводной связи.

 

Назначение провода

Электрический или другой провод состоит из одной токопроводящей медной или алюминиевой жилы, защищенной изоляционным слоем. Такие шнуры используются для подключения счетчиков в распределительных щитах. В многоэтажных домах они устанавливаются на лестничных площадках. В отличие от многожильных кабелей, предназначенных для наружной прокладки, одножильные провода используются для внутреннего монтажа. Чаще их прячут в стенах домов с подключением электрических розеток, выключателей, патронов для лампочек. Например, обмоточные провода используются в производстве трансформаторов.

Если некоторые типы проводов не спрятаны под изоляционной защитой, то электрические кабели всегда защищены толстым слоем изоляции. Это позволяет прокладывать кабели под землей, на дне водоемов и в других местах, где соприкосновение незащищенных токопроводящих жил грозит коротким замыканием и всеми вытекающими отсюда последствиями. У таких кабелей увеличенный эксплуатационный ресурс, на что выдается долгосрочная гарантия. Различия между электропроводом и кабелем заключаются в разных технических характеристиках и особенностях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь