Разминирование дорого и помощь беженцам: чем заняты миротворцы в Карабахе

0
18

Разминирование дорого и помощь беженцам: чем заняты миротворцы в Карабахе

Возвращение беженцев в Карабах продолжается: МО России опубликовало новые цифрыРежим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, передает пресс-служба Минобороны РФ.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. За сутки с территории Армении в Нагорный Карабах возвратились 32 беженца. Всего с 14 ноября 2020 года на родину вернулись 52 447 человек. Об этом говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта на 11 февраля. 

Отмечается, что российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха. На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается не только безопасное возвращение жителей, но и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывается гуманитарная помощь населению.

Инженерно-саперными группами Центра гуманитарного разминирования продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки очищено 47 га территории, 7 км дорог, 33 домостроения, обнаружено и вывезено для уничтожения 19 взрывоопасных предметов.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1343,3 га территории, 420,8 км дорог, 1275 домостроений, в том числе 29 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 24 268 взрывоопасных предметов.

Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Армении и Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь