«Разве есть что-то важнее?»: Тер-Петросян – о сообщении с Россией

0
10

"Разве есть что-то важнее?": Тер-Петросян – о сообщении с Россией

«Если русские выйдут, армян в Карабахе не останется» – первый президент АрменииЛевон Тер-Петросян считает, что российские военнослужащие не намерены через 5 лет покидать Нагорный Карабах.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Если российские миротворцы покинут Нагорный Карабах, то там не останется армян. Об этом заявил лидер партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян в ходе пресс-конференции в четверг.

«Если русские выйдут, ни одного карабахца в Карабахе не останется», — сказал Тер-Петросян.

Первый президент Армении отметил, что почему-то 95% людей уверены в том, что через 5 лет российские миротворцы покинут Карабах.

«Но ничего такого нет», — сказал Тер-Петросян, процитировав пункт соглашения о размещении миротворцев.

По его словам, не зря указана возможность продления срока пребывания российских военных. Они не собираются уходить.

«Они не пришли, чтобы потом, умыв руки, уйти. Написано в договоре, все», — сказал Тер-Петросян.

Экс-глава Армении подчеркнул также важность открытия транспортного коридора с Россией. Об этом он сказал в ответ на вопрос о транспортном сообщении через Мегри.

Он отметил, что каждая сторона по-своему понимает слова «транспортный коридор»: Азербайджан стремится получить выход на Нахичеван, Армения – коридор в Россию.

«Что здесь объяснять? Разве Армении не важно иметь с Россией надежную дорогу? Вы знаете, в каком состоянии дороги с Грузией, а дороги Азербайджана для нас закрыты. Если откроется такая возможность, для Армении это будет прекрасным связующим звеном», — заявил Тер-Петросян.

Напомним, Левон Тер-Петросян во главе Армянского национального конгресса баллотируется на внеочередных парламентских выборах 20 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь