Разведданные Израиля по Ирану переданы в ЦРУ: Беннет и Бернс встретились в Иерусалиме

0
41

Разведданные Израиля по Ирану переданы в ЦРУ: Беннет и Бернс встретились в Иерусалиме

Разведданные Израиля по Ирану переданы в ЦРУ: Беннет и Бернс встретились в Иерусалиме Непрямые ядерные переговоры между США и Ираном приостановлены в течение двух месяцев. Иранские переговорщики отказались вернуться за стол переговоров после избрания нового президента Ибрагима Раиси, заявив, что необходимо дождаться нового правительства.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. На встрече премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с директором ЦРУ Уильямом Бернсом в Иерусалиме главной темой обсуждения стал Иран и другие региональные вопросы Ближнего Востока, пишет Jerusalem Post.

Издание уточняет со ссылкой на канцелярию премьера Израиля, что на повестке дня стояла «ситуация на Ближнем Востоке с упором на Иран, а также возможность расширения и углубления регионального сотрудничества».

Во встрече также приняли участие глава израильской разведывательной службы Моссад Дэвид Барни, новый советник по национальной безопасности Эяль Хулата, военный секретарь Беннета бригадный генерал Ави Гил и его дипломатический советник Шимрит Меир.

Глава израильской разведки Барни встречался с Бернсом за день до этого. Известно, что они обсуждали вопрос иранского ядерного проекта и другие вопросы сотрудничества Моссад и ЦРУ. Также Бернсу были предоставлены разведданные Израиля и опасения по поводу нового президента Ирана Ибрагима Раиси.

В последние месяцы Иран начал обогащать уран до 60%, разрабатывать металлический уран и блокировать доступ специалистов МАГАТЭ к ядерным объектам. Официальные лица США и Европы обеспокоены тем, что нарушения Ираном Совместного всеобъемлющего плана действий станут настолько серьезными, что сделают эту ядерную сделку неуместной.

Израильтяне давно утверждают, что Иран уже достиг этой точки, а на прошлой неделе министр обороны Бенни Ганц заявил, что Тегеран потенциально находится в 10 неделях от создания бомбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь