Регионы России определили даты, когда будет запрещена продажа алкоголя в июне 2021 года

0
3

Регионы России определили даты, когда будет запрещена продажа алкоголя в июне 2021 годаКогда в России запрещено продавать алкоголь в июне 2021 года, сообщили местные чиновники, ссылаясь на региональное законодательство, а также на локальные акты, подписанные накануне некоторых праздников. Ограничения будут вступать в силу кратковременно. Впрочем, в каждом субъекте РФ эти даты окажутся индивидуальными.

С чем связан запрет продажи алкоголя в некоторых регионах России в июне 2021 года

Регионы России определили даты, когда будет запрещена продажа алкоголя в июне 2021 годаЧасть субъектов Российской Федерации уже предупредила жителей о вступлении некоторых запретов на реализацию спиртного населению. Речь идет о праздничных днях и торжественных датах, которые будут отмечаться в стране в июне 2021 года.Некоторые регионы уже ощутили изменения. Так, например, в День зашиты детей розничная реализация спиртосодержащей продукции была ограничена в ряде городов. Подобного рода правила вступят в силу и в День России, а также в период школьных выпускных.Связана такая мера, прежде всего, с ужесточением правил поведения в общественных местах, недопущением конфликтных ситуаций во время проведения праздников в состоянии алкогольного опьянения, а также прочих происшествий. Проще говоря, «сухие выходные» позволят избежать разного рода инцидентов, которые, как правило, происходят под действием спиртного.

Ограничения на продажу алкоголя в период школьных выпускных

Регионы России определили даты, когда будет запрещена продажа алкоголя в июне 2021 годаКак сообщает 1rre.ru, одними из первых о введении запрета в связи с проведением выпускных вечеров, заявили в Курской области. Там торговлю спиртным приостановили 7 июня, а запрет продлится до 11 июня включительно. «Предпринимателям необходимо оповестить своих покупателей, к примеру, разместить объявление в торговой точке. Несоблюдение ограничений влечет административный штраф: на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юрлиц – от 100 до 300 тыс. рублей», – заявили в Комитете промышленности и торговли.В Санкт-Петербурге во время проведения популярного мероприятия для выпускников «Алые паруса» также будет ограничена розничная реализация спиртных напитков. Сообщается, что приобрести алкоголь местные жители и гости Северной столицы не смогут с 22:00 24 июня и до 11:00 26 июня за исключением предприятий общественного питания. На них введенный запрет не будет распространяться.

Запрет продажи спиртного 12 июня 2021 года в День России

Регионы России определили даты, когда будет запрещена продажа алкоголя в июне 2021 годаНевозможно будет также приобрести алкоголь в магазинах в День России. О введении дополнительных ограничений уже заявили в Тюмени, Башкирии, Воронежской области и Красноярском крае.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как алкоголь влияет на здоровье и эмоциональное состояние человекаЧто же касается российской столицы, то там пока этот запрет не поддержали. Как и прежде, в Москве будет действовать временное ограничение реализации спиртных напитков в ночное время. Их не продадут покупателям с 23:00 до 08:00 МСК.Подобная мера также действует и в Тульской области. Там спиртное торговые точки прекращают отпускать в рабочие дни с 22:00 до 14:00, в выходные дни – с 22:00 до 12:00 по местному времени.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем в древней Руси измеряли алкоголь ведрамиЧто же касается других регионов страны, то они имеют право самостоятельно ограничивать продажу спиртосодержащей продукции в период предстоящих праздников. Не исключено, что о введении дополнительных ограничений местные власти объявят в ближайшее время.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь