Ремонт или отобранная территория — чего опасается доктор Саакян

0
13

Ремонт или отобранная территория - чего опасается доктор Саакян

Скандал вышел на новый уровень — микрохирург и ректор Медуниверситета спорят в соцсетяхАрмен Мурадян утверждает, что Клиника пластической, реконструктивной хирургии и микрохирургии сможет продолжить работу в «Доме солдата» через 5-6 месяцев ремонта – Артавазд Саакян в это не верит.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik․ Взаимные обвинения между микрохирургом Артаваздом Саакяном и ректором Ереванского медуниверсистета Арменом Мурадяном продолжились в Facebook.

Артавазд Саакян записал видеообращение, где опубликовал письмо директора восстановительный центр «Дом солдата» (там расположена его Клиника пластической, реконструктивной хирургии и микрохирургии) о планируемых в центре ремонтных работах. Он считает, что не остается территории для работы Клиники, а также врачей, ординаторов и других

Саакян утверждает, что все это было сделано за его спиной со стороны директора центра «Дом солдата» Айкуи Минасян и при попустительстве и поддержке ректора Армена Мурадяна (территория центра государственная, но временно находится в ведении Медуниверситета).

Микрохирург обращается к и.о. премьера и правительству, призывая пересмотреть решение, так как тайная сделка не учитывает интересы клиники и ее сотрудников.

«Даже в правительстве считали, что Артавазд Саакян хотел уйти на время ремонта. На самом деле ситуация такая – крадут нашу территорию, здесь обустраивается совсем другая частная организация, и все это, как обычно, делается под каким-то благотворительным флагом», — сказал Саакян.

Позднее на видеообращение Саакяна отреагировал Армен Мурадян, заявив, что здание никому не передается.

«Это государственное имущество, переданное университету и 15 лет армянский солдат имеет право здесь лечиться без выплаты аренды», — написал Мурадян.

Он отметил, что по данным МЧС здание на Абовяна, 58 является аварийным и нуждается в ремонте. До его окончания клинике Саакяну предлагают переехать на выбор: на улицу Гераци, в институт хирургии имени Микаеляна, или в отремонтированную часть «Дома солдата». Через 5-6 месяцев ремонт завершится, и клиника сможет вернуться.

Отметим, что взаимные обвинения продолжаются уже несколько дней.

Все началось с того, что в соцсети стали обсуждать информацию о принуждении Саакяна уйти из основанной им же Клиники пластической, реконструктивной хирургии и микрохирургии Университетской клинической больницы №1. Сам доктор прокомментировал эту информацию во время прямого эфира в соцсети и сообщил, что его не принуждают оставить пост, однако Мурадян потребовал освободить территорию клиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь