Респираторный комплекс: использование

0
1025

В условиях, когда человек может подвергнуться воздействию газа или взвешенных в воздухе материалов на рабочем месте, защита необходима. Существует огромное количество различных респираторных масок, подходящих для различных условий, и для обеспечения безопасности персонала необходимо понимать, какой тип респиратора требуется в тех или иных ситуациях, чтобы обеспечить наилучшую защиту. Лучшим решением в случае пыли будет респираторный комплекс.

Основные типы

Респираторные маски делятся на 3 основные категории, которые используются в разных обстоятельствах и требуют разной подготовки и мер предосторожности.

Некоторые респираторные маски используются в промышленных условиях, когда пользователю необходим доступ к гарантированно безопасной подаче воздуха. Они состоят из двух компонентов. Большой баллон с воздухом надевается на спину и соединяется с герметичной маской, которая надевается на голову.

Баллона воздуха, находящегося под высоким давлением, обычно хватает на час, но существуют и более крупные версии, которые работают дольше. Они необходимы в условиях, когда нет безопасной подачи воздуха, и когда оператор должен быть обеспечен безопасной подачей воздуха, чтобы выжить.

фпромышленная респираторная маска идентична оборудованию, которое носит водолаз, и необходимо соблюдать те же меры предосторожности, например, следить за тем, сколько воздуха доступно в любой момент времени. Существует два основных типа масок: с открытым и закрытым контуром. В масках с открытым контуром воздух после выдоха выпускается в окружающую среду. Если это нецелесообразно, например, когда окружающая среда не должна быть загрязнена, можно использовать закрытую систему.

Другие типы масок

Респираторная маска также может быть предназначена для ношения в условиях, когда необходимо удалить твердые частицы из воздуха, который в остальном безопасен для дыхания. В них воздушный насос с фильтром прикреплен к поясу, и это обеспечивает постоянную подачу отфильтрованного воздуха в отдельную маску. Существует множество ситуаций, в которых такая маска является идеальным респиратором. При использовании краскораспылителя или промышленного шлифовального или полировального устройства воздух загрязняется краской или мелкой пылью, вдыхание которой может вызвать проблемы.

Надевая респираторную маску, люди защищаются от предметов, находящихся в воздухе, а не от самого воздуха. Можно использовать множество различных фильтров, и в каждой конкретной ситуации следует надевать правильный фильтр. Различные фильтры сортируются по минимальному размеру частиц, которые они отфильтровывают из подаваемого воздуха.

Некоторые фильтры грубой очистки предназначены для удаления относительно крупных частиц пыли, в то время как все более тонкие фильтры способны удалять из воздуха такие мелкие частицы, как вирусы (фильтры HEPA).

Использование правильного фильтра очень важно, поскольку эффективность воздушного насоса зависит от того, насколько легко он может проталкивать воздух к дыхательной маске. Если используется тонкий фильтр, насос должен работать интенсивнее, и, следовательно, срок службы батареи будет намного меньше, что означает, что пользователю придется часто менять систему для поддержания защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь