Республиканцы будут участвовать в предстоящих внеочередных выборах

0
5

Республиканцы будут участвовать в предстоящих внеочередных выборах

«Без нас борьбы не будет» – в РПА не считают выборы выходом, но будут участвовать в нихАрмен Ашотян считает, что общество не требует проведения выборов именно сейчас, тем более под руководством Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. Отставка премьер-министра и правительства Армении не является гарантом проведения внеочередных парламентских выборов, и Никол Пашинян еще может «соскочить» с них. Об этом заявил зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя отставку правительства.

Дело в том, что премьер-министр Никол Пашинян и правительство подали в отставку, чтобы стало возможно организовать внеочередные парламентские выборы.

«У него еще есть шанс «соскочить с поезда», если парламентские силы наберутся мужества и представят другую кандидатуру на пост премьера. Это станет историческим шансом спасти нашу государственность от развала», — считает политик.

Вместе с тем Ашотян считает, что если Пашинян и пойдет на выборы, то сделает это по требованию внешних партнеров – России, США и европейских стран. Поскольку они рассматривают выборы как способ успокоить страсти и разрешить внутриполитический кризис в стране. Однако сам республиканец уверен, что внеочередные парламентские выборы не решат многочисленных проблем в стране и лишь откроют новую страницу в падении государственности Армении. А внутри страны нет общественного требования провести выборы именно сейчас, тем более под руководством Пашиняна.

«Никаких радужных перспектив в обозримом будущем. Даже если они пойдут на выборы, то это приведет к новому кругу ада», — отметил он.

Политик также отметил, что, скорее всего РПА будет участвовать в выборах, поскольку практически все оппозиционные силы уже заявили о намерении сделать это, и республиканцы не намерены отставать от политических процессов. Вместе с тем он добавил, что оппозиции не удалось сформировать единый фронт.

«Гражданин его породил, гражданин и… » – Гегам Манукян об отставке премьера>>

«Без нас этой борьбы не будет. В каком формате примем участие, пока мы не решили», — сказал республиканец.

Отметим, что Пашинян сообщил об отставке 25 апреля. Президент Армении уже принял отставку правительства. Однако Пашинян продолжит временно исполнять обязанности премьера. По действующей конституции проведение внеочередных выборов возможно лишь в случае, если премьер подает в отставку, а парламент дважды не избирает нового и распускается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь