Рестораторов Москвы просят приостановить работу летних веранд

0
74

Департамент торговли и услуг в Москве обратился ко всем столичным рестораторам с просьбой на время приостановить функционирование летних веранд из-за сильной непогоды. На днях в Москве и Московской области ожидается очень сильный ветер и гроза. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. Также отмечается, что в некоторых частях столицы может пройти дождь и град. Между тем, на днях в Москве очень сильно потеплело. Столбики термометров практически достигают 30 градусов. Такая жара в начале мая – очень неожиданное явление.

На время надвигающейся непогоды власти попросили рестораторов не открывать летние веранды. Об этом даже появилось соответствующее сообщение на сайте мэра Москвы. Также рестораторов попросили хорошо укрепить пергольные и маркизные конструкции, а также закрыть все имеющиеся зонты.

Служба МЧС порекомендовала жителям столицы обходить деревья и очень шаткие конструкции. Также рекомендуется воздержаться от использования лифтов и электричества. В домах нужно будет позакрывать все форточки. Если будет гроза, то нельзя проходить очень близко к антеннам. Если окажетесь во время грозы на открытой местности – то нельзя прятаться под деревьями и заходить в водоемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here