Режущие плоттеры Silhouette: области применения

0
18

Silhouette Cameo 2 представляет собой плоттер для вырезания, созданный с применением современных технологий. Его можно подключить к КП, как и любое другое устройство типа принтера или сканера. В его работе применяется специальный резак, который режет изображение из заданному материалу. Cameo 2 в своей работе совместим с оптическими метками. Такие режущие плоттеры Silhouette здесь https://www.silhouetteshop.ru/shop/mashiny-silhouette/ доступны для заказа онлайн.
Разные области применения

Базовое исполнение оснащено датчиком оптического расположения. Он необходим для контурного вырезания открыток, этикеток и других необходимых изделий. То изображение, которое необходимо вырезать, печатается на клейкой основе, а затем происходит контурная резка.

Плоттер может выполнять резку пленок различных размеров. Может резать изделие в трех степенях усилия. Устройство можно подкорректировать под тот материал, с которым предстоит работать. В устройстве плоттера предусмотрен кериер. Он позволяет выполнять сквозную резку материала. Можно рисовать разными цветами на том листе, где производится резка.

Для начала работе потребуется только специальный адаптер для вилки, чтобы можно было включить плоттер в розетку.

ПО установить не составит труда. Оно называется Silhouette Studio и имеет предустановленный русский язык. В специальном разделе с Руководством пользователя размещена инструкция по тому, как освоить программу, а также познакомиться с функциями плоттера. Вторая модель претерпела качественные изменения в резаке, а также имеет более удобный коврик.
Нюансы работы с моделью Cameo 2

Запрещено работать с фетром, толстым картоном, ДСП и некоторыми другими материалами. Срок службы ножа зависит от толщины материала;
Возможность подачи на резак изображений, составленных в Corel Draw;
Производитель заявляет, что срок службы ножа составляет полгода. Если показатель плотности бумаги превысит 230 гр, резак прослужит пару месяцев.
Функция печати

Больше относится к работе программного обеспечения, нежели к функционалу плоттера. Сейчас доступно большое количество дизайнеров, в которых можно подогнать фон под требуемые параметры, без необходимости печати всего листа. Многие используют программное обеспечение для подбора и печати шрифтов.
Печать и резка

Можно настроить устройство на печать и резку по заданным точкам. Этим пользуются мастера, которые увлекаются скрапбукингом для изготовления высечек.
Функция рисования

Можно сделать так, чтобы плоттер рисовал. Для этого необходимо заменить резак специальным маркером или обыкновенной ручкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь