Резкое падение рубля и взлет доллара – какова реальность?

0
124

Уже на протяжении целого месяца одной из обсуждаемых тем является падение рубля и повышение курса доллара. Главные причины такой ситуации – это санкции против России. Иностранные инвесторы продолжают избавляться от российских активов. Теплится надежда на то, что все изменится, валюта начнет стабилизироваться и начнет рост к резервным валютам, но пока это только предположение.

На данный момент доллар составляет более 60 рублей, а евро приблизительно 80 рублей. Вместе с этим стоимость на нефть выросла до многолетних максимумов – в районе 70 руб. за один баррель.

Кризисное состояние экономики

В этом году российская валюта упала на дно за очень короткий отрезок времени. Такая ситуация приблизилась к низким уровням кризисного 2003 года. Сегодня курс доллара может всего за несколько секунд подскочить и вернуться обратно.

В первую очередь, достаточно серьезно накаляется геополитическая обстановка и именно это влияет на данное положение вещей. Новые санкции не устают бить на российской валюте со страшной силой. Также в связи с этим значительно уменьшилось состояние 50 самых богатых людей страны. Они буквально в один миг потеряли часть своего состояния (общая потеря составила больше 12 миллиардов долларов).

На 11 апреля снижение курса рубля стало самым большим, резким и для многих совершенно неожиданным событием. С самого начала этого года рубль упал приблизительно на 10%, а к евро чуть более 12%. Можно сказать, что национальная валюта игнорирует рост нефтяных котировок.

Сегодня нет ни одного выпуска новостей, в котором бы не обсуждалась ситуация с падением рубля. Каждый пытается понять и проанализировать, что происходит от простого студента, до опытного специалиста в данном направлении. Люди оживляются, и как это обычно бывает, начинают активно вкладывать свои финансовые запасы в золото, скупают золото, самые значимые продукты питания, земельные участки и недвижимость. Ситуация с рублем у многих людей вызывает волнение своей нестабильностью. Некоторые предпочитают сохранять денежные средства в рублях, беспокоятся о собственных сбережениях.

Будущее рубля: что можно ожидать

Что будет с рублем дальше? На данный вопрос в настоящий момент никто не дает точного ответа, даже опытные специалисты не ставят прогнозы. Одни говорят, что российская валюта постепенно окрепнет, а другие утверждают, что все не так позитивно и нужно готовиться к негативным последствиям. На протяжении достаточно долгого периода времени рубль никак не может окончательно укрепить свои позиции. Из-за достаточно тяжелых экономических событий, российская валюта потеряла на данный момент часть стоимости.

Резкое снижение рубля приведет к тому, что импортные транспортные средства значительно подорожают, как прогнозируют эксперты на 10-15%. Сейчас на рынке наблюдается, так называемая тихая паника жителей России, люди волнуются и скупают то, что считают необходимым. У человека нет уверенности в завтрашнем дне, все происходит нестабильно. На данный момент в связи с происходящими событиями происходит переоценка российских активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here