Риски финансирования терроризма в Армении невелики – замглавы Центробанка

0
5

Риски финансирования терроризма в Армении невелики – замглавы Центробанка

Риски финансирования терроризма в Армении невелики – замглавы Центробанка Риски исследуются с учетом истории предыдущих преступлений, а также международных связей Армении.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Риски финансирования терроризма в Армении остаются низкими, риски отмывания денег – ниже среднего. Об этом заявил в парламенте, на заседании комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, зампред Центробанка республики Нерсес Ерицян.

Он представил результаты анализа, который ЦБ применяет по методике Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (английская аббревиатура — FATF).

«Риски исследуются почти по 20 параметрам, на основе серьезной методики, в зависимости от истории предыдущих преступлений, их распространенности по миру. А также на основе международных связей Армении. В этом смысле ситуация в Армении, по международным меркам, довольно благополучная»,– заявил Ерицян.

Отметим, что в прошлом году в Армении было принято законодательство по изъятию незаконно нажитых средств. Как заявил в недавнем интервью Sputnik Армения министр юстиции Рустам Бадасян, в недалеком будущем в суды уже поступят уголовные дела портив правонарушителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь