Рэпер Канье Уэст назвал 400 лет рабства выбором темнокожих

0
75

Один из известных американских рэперов Канье Уэст в своем сообщении отметил, что рабство темнокожих длиною в 4 сотни лет, было их собственным выбором, который они могли бы по своему желанию изменить. Об этом было написано в известном информационном издании. Он говорит, что рабство такой серьезной продолжительности, бесспорно, связано с выбором человека, народа. Именно из-за этого чернокожие люди, словно мысленно заключены в тюрьму. Они воспринимают себя изначально не как свободных личностей, а как ограниченных в том, что могут и имеют право делать. Талантливый музыкант также заявил, что его собственное мнение по данному поводу, как раз является проявлением настоящей свободы, возможность говорить то, что хочется в данный момент времени. Этим стоит всегда, без стеснения пользоваться, тогда исчезнет скованность, появится смелость, и сами по себе спадут тяжелые оковы рабства, мешающие жить так, как хочется.

«Ментальная тюрьма»

Стоит отметить, что известный американский рэпер уже не менее 10 лет живет, не употребляя опасных для состояния здоровья наркотических средств, спиртных напитков. Он принял правильное и достойное решение больше не связываться с тем, что приносит ему боль и разочарование. В одной из социальных сетей он опубликовал фотография памятного, ценного для него медальона, который получил от реабилитационного центра, в котором музыкант находился некоторое время.

Таким образом, рэпер твердо уверен в том, что историческое порабощение темнокожего народа стало личным выбором. Когда он давал интервью, журналисту явно не понравились слова музыканта. Объяснения рэпера были для некоторых людей слегка запутанными, но можно было понять, что он смело рассуждает именно о психологическом рабстве. Люди до сих пор, в современное время ощущают себя задавленными и лишенными свободы и права выбора, такого нельзя допускать в существующей реальности.

Важно отметить, что африканцев насильно завозили в Северную Америку, для того чтобы продать их как рабов. Это время было самым тяжелым и трагическим для народа. Музыкант в определенный момент ощутил на своем опыте зависимость от внешних факторов, обстоятельств, поддался искушению, но смог выбраться, проявив силу воли. Про темнокожих людей он говорит, что они сейчас находятся «ментально в тюрьме», и ему мнение имеет право на существование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here