Родственники осужденных россиян надеются на уголовную амнистию

0
5

Большое количество родственников осужденных за незначительные преступления россиян искренне надеются на то, что власти страны в ближайшее время решат вопрос с проведением масштабной амнистии по уголовным делам.

Уголовная амнистия: последние новости сегодня, 16 августа 2021

Начиная с 1985 года каждые пять лет в стране проводится уголовная амнистия. Ее приурочивают к юбилею Победы. Только в прошлом году такое мероприятие провести не удалось. Это было связано с введением противопандемийных мер.В настоящее время заключенные не теряют надежды и очень ждут проведение столь значимого для многих граждан мероприятия. Тем более, что президент страны считает данную меру достаточно полезной для гуманизации общества.Только требуется принять во внимание, как граждане, а в том числе и потерпевшие, отнесутся к освобождению провинившихся лиц.Глава государства Владимир Путин, отвечая на вопрос общественников о возможности проведения в стране амнистии для осужденных по уголовным статьям, пришел к выводу, что его необходимо тщательно проработать. Путин уверен, что принимать скоропалительные решения в этой плоскости никак нельзя, чтобы не возникли неприятные последствия. Владимир Путин подчеркнул, что в целом амнистия является актом гуманизма и широко применяется во всем мире. По этой причине он допустил ее проведение в нынешнем году. Однако более конкретные временные рамки озвучивать не стал.

Амнистия положена не всем заключенным. Она может распространяться на:

— заключенных, у которых на воле есть маленькие дети;- пожилых заключенных;- осужденных впервые по легким статьям;- инвалидов и людей с неизлечимыми заболеваниями;- участников боевых действий и ликвидаторов последствия аварий на Чернобыльской АЭС.

Амнистия не распространяется на следующие категории заключенных:

— людей, совершивших тяжкое преступление, к примеру, убийство;- уже амнистированных, но вновь оказавшихся за решеткой;- активных нарушителей порядка в заключении;- тех, кто причастен к преступлению, совершенному после заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь