Рогозин призвал российские авиакомпании полностью перейти на ГЛОНАСС

0
95

На сегодняшний день,  система ГЛОНАСС это самая глобальная навигационная спутниковая система в мире. С ней может сравниться только GPS. Но есть существенное отличие между этими двумя глобальными системами, спутники ГЛОНАСС, не движется одновременно с движением Земли, что дает ей большую стабильность. Но есть минус у системы ГЛОНАСС в отличие от системы GPS, срок службы у него короче.

Вообще изначально система ГЛОНАСС создавалась для военных целей, она служила для предупреждения о ракетном нападении. И первая,  из которой была запущена в 1982 году, то есть 36 лет назад.

На сегодняшний день в нашей орбите 24- спутника ГЛОНАСС,  которые работаю в разных точках. На каждое полушарие нашей Земли приходится по 12 спутников.

Сейчас многие из нас и не знают,  как жить без этой системы, так как все навигаторы,  работают,  связываясь со спутниками ГЛОНАСС. Да и многие телефоны оснащены такой системой. Ведь когда мы едем в дальнюю дорогу, мы теперь почти все пользуемся навигатором. С такой помощью стало намного проще добраться до пункта назначения, особенно если не знаешь точной дороги.

Совсем недавно наша страна обязала  всех кто ввозит в Россию машины из-за рубежа, которые должны были быть оснащены системой ГЛОНАСС, и никак иначе. Теперь решили взяться и за Российские авиакомпании. Их теперь также хотят обязать при покупке самолета, любой авиакомпанией нашей страны, должен быть оснащен данным модулем.

Также возможно вступит закон о том, чтобы все пассажирские самолеты, были оборудованы данной системой. В настоящий момент такой закон отсутствует.

Так или иначе,  в наш ХХI современный век, век великих продвижений и современных технологий, такая система будет все плотно входить в нашу жизнь. С одной стороны это удобно, в том случае если вы потерялись, и вас легко смогут найти,  если ваш телефон оснащен такой системой. Или вы будете лететь в самолете, оборудованным таким модулем.

С другой же стороны мы все больше входим в ту жизнь, когда за нами ведется постоянный контроль. Так ли это хорошо, хотим ли мы такой несвободной жизни, для себя. А может не все хотят, чтобы в данный момент, другие знали,  где он находится.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here