Роскачество не выявило нарушений в 75% проверенного молока

0
246

Роскачество с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по ответственному поручению выполняет строгую, необходимую проверку молочной продукции. Как указывает одно из информационных источников, запланированные мероприятия проходят по округам. К примеру, в Центральном округе было приобретено достаточное количество молочной продукции, приблизительно 16 распространенных примеров. Все они были произведены в разных областях страны: в Воронежской, Калужской и других.

Самое интересное, это результат, который был получен в ходе проведенных проверок: все молоко было совершенно безопасным в употреблении. Это означает, что ни в одном молоке не было обнаружено бактерий группы кишечной палочки и других не менее опасных веществ и компонентов. Это говорит о том, что производители с большой ответственностью подошли к выполнению поставленной перед ними задач. Они отлично справились со своей работой.

Запланированные проверки

Стоит отметить, что молоко 16 марок проверялось по 26 параметрам и характеристикам качества, безопасности продукции. Важно обратить внимание на то, что стоимость данного продукта составила от 33 рублей и до 77 рублей за один литр. И вот новость, в 75% продукта не было обнаружено никаких отклонений от нормы.

Напомним о том, что не так давно Роскачество выполнило проверку популярного и самого вкусного лакомства, ванильного мороженого. В этой ситуации результат не был таким положительным, как в случае с молоком. Здесь были обнаружены некоторые недочеты, погрешности. Большая часть проверяемого товара не соответствовала некоторым немаловажным параметрам, нормам. Для строгой проверки было отобрано 34 марки вкусного и удивительного мороженого. 12 из них были произведены с некоторыми нарушениями. Важно отметить, что несколько вариантов были созданы из растительных жиров. Но есть еще один момент, на который обратили профессионалы свое внимание: две фирмы применяли при производстве крахмал, но при этом на самой упаковке нет никаких обозначений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here