Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram?

0
103

Предполагалось, что через 3-6 месяцев возможна блокировка мессенджера Telegram. Недавно же стало известно о том, что его могут заблокировать уже буквально в ближайшие дни. Так, Роскомнадзор заявил о ходатайстве относительно немедленной блокировки указанного мессенджера. Суд намерен рассмотреть его сегодня, 13 апреля. Если судом будет принято решение о блокировке, то на этом же заседании может быть рассмотрено и ходатайство именно о немебленной блокировке Telegram.

Стоит отметить, что на предварительной беседе не было представителей Telegram. Всё из-за того, что адвокат мессенджера находится в отъезде, в служебной командировке. Юристы Телеграма просили перенести заседание, но судом эта просьба была отклонена.

Адвокаты Telegram не будут участвовать в заседании. Представители мессенджера говорят о том, что суд не привлекал Telegram к данному процессу и не предоставлял никаких материалов дела, и тем более не дал возможности подготовиться к судебному процессу. Известно также и то, что судом было удовлетворено ходатайство Роскомнадзора относительно привлечения к данному делу ФСБ в качестве третьего лица.

Напомним, что еще 6 апреля Роскомнадзор потребовал заблокировать в России Telegram. Законодательство России обязывает организаторов распространения информации в интернете предоставлять ключи для дешифровки переписки пользователей (по требованию ФСБ). Но Телеграм отказался это делать. Позиция руководства Telegram заключается в том, что такие требования ФСБ являются юридически и технически неисполнимыми, а также неконституционными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here