Росконтроль назвал марки опасного сливочного масла

0
106

Росконтроль сообщил о том, что всего лишь несколько марок сливочного масла являются безопасными для здоровья и полностью соответствуют основным правилам производства. Стоит отметить, что по итогам прошедшего мероприятия по активной борьбе с фальсифицированными товарами Росконтроль проверил более тридцати образцов сливочного масла популярных марок. Специалистами были выявлены как качественные, так и некачественные продукты. Обратите внимание на такой момент: профессионалы в данном направлении подробно проанализировали более 20 примеров «Традиционного» масла, жирность которых составила 82,5% и 6 «Крестьянского».

Как показали данные проведенной специалистами экспертизы, продукция всего 4 представленных в списке образцов произведена строго с соблюдением главных требований, предъявленных к безопасности продукции. Важно отметить, что к высшему сорту профессионалами получилось отнести только 5 примеров масла популярных производителей: «Радость вкуса», «Му-у», «Белорусское», «Экомилк», «Valuiki». Если говорить об оставшейся продукции, то здесь стоит уточнить, что она в некоторой степени имеет особенности фальсификации, а некоторые варианты не соответствуют правилам безопасности.

Стоит учесть, что, например, в «Кубанском молочнике», а также товарах «Родная кухня» обнаружены бактерии кишечной палочки, которые считаются показателями сильных загрязнений, а этого нельзя ни в коем случае допускать.

Нарушение производства важных продуктов

Еще один немаловажный момент, о котором стоит упомянуть, например, в определенных продуктах имеется неприятный, посторонний запах и некоторые признаки того, что товар испорчен. К таким маркам стоит отнести «Число Му», «Крестьянские узоры». Некоторые производители решили намеренно обмануть своих покупателей. Они отметили, что их продукты имеют прямое отношение к высшему сорту, но, если внимательно разобраться, то такое масло не соответствует данному показателю. Это имеет отношение к следующим торговым маркам: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки».

Напомним, что до этой проверки была информация о других продуктах питания, и нарушении их производства. Например, в креветках, которые продавались на разнавес в сетевом магазине, было обнаружено очень опасное для организма человека вещество под названием мышьяк. Такого в дальнейшем нельзя допускать, это может привести к смерти покупателей, проявивших желание всего лишь полакомиться продуктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here