«Росконтроль» проверил фруктовые мюсли и нашел плесень, а не фрукты

0
275

Опытные специалисты «Росконтроля» сообщили покупателям о полученной информации проверки нескольких популярных вариантов мюслей с фруктами. В эксперименте принимали участие: «Эпоха злаков», «Ого!», «Fine Life», Emco, Brugger. Но оказалось, что в этих продуктах сухих фруктов совсем немного: не то количество, которое обозначается непосредственно на упаковке. Можно привести конкретный пример: в мюслях марки Emco указано 66,3% фруктов, а на самом деле в 33 процента меньше, то есть всего 2%.

Порадовала только упаковка с мюслями Brugger, в ней было обнаружено 24% фруктов, но это не так радует, так как кроме фруктов есть еще и неприятная и вредная для организма плесень. Поразило то, что ее содержание больше показателя в 6,5 раза. Но не только в данной упаковке обнаружена отвратительная плесень, в мюслях «Эпоха злаков», но здесь в небольшом количестве. В остальных примерах, принимающих участие в эксперименте, ее не было.

Стоит отметить один положительный момент – во всех приведенных в пример вариантах мюслей с фруктами нет патогенных организмов и разнообразных опасных микотоксинов. Кроме того, содержание других веществ не превышает допустимых значений. Достойную оценку получила упаковка «Fine Life».

На самом деле полезный продукт?

Исследователи благодаря проведенным экспериментам, пришли к выводу, что мюсли, произведенные в Германии небезопасны для человека. Специалисты также справились с проверкой продукции на более ста видов пестицидов. В результате оказалось, что несколько организаций превысили минимальное значение содержания данных веществ в самом продукте. Есть еще один момент, о котором стоит сказать, — это экструдированные хлопья. Данный ингредиент стоит дороже, чем мюсли и, конечно, чем простая в приготовлении овсянка. Фирмы отмечают, что в состав товара входят такие хлопья, но по факту они там не обнаружены. Получается, что сам производитель дает своим покупателям ложную информацию, тем самым нарушая закон.

Большинство людей считает, что мюсли – это полезный и низкокалорийный продукт, это предполагает минимальное количество жира. Такая информация верна, если полученная смесь сырая, в таком случае жирность не превышает показатель в 3,5%. Когда мысли запеченные, жирность вырастает сразу в несколько раз. Данный продукт слаще обычного, и значит намного калорийнее. Врачи не рекомендуют употреблять мюсли, утверждая, что полезные свойства продукта преувеличены. Люди, страдающие сахарным диабетом должны избегать употребления данной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here