Россия ответила на очередной призыв НАТО

0
21

Share Tweet Share Share Email CommentsРоссия ответила на очередной призыв НАТО

Антон МорозовФото: Александр Богачев / «Коммерсантъ»

Призыв НАТО, обращенный к России, передать Украине контроль над Крымом следует расценивать как вмешательство во внутренние дела государства, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Его цитирует RT в четверг, 31 октября.

Комментируя вторую часть заявления альянса относительно международных наблюдательных организации, парламентарий напомнил, что в ходе референдума на полуострове в марте 2014 года никаких препятствий для международных наблюдателей не было.

«И сейчас Крым посещают много иностранцев, в том числе европейские парламентарии, никаких препятствий для посещения иностранцами Крыма, насколько мне известно, нет», — заключил он.

Ранее в четверг было опубликовано заявление комиссии Украина — НАТО, в котором альянс призвал российскую сторону вернуть контроль над полуостровом Киеву, а также осуждалось наращивание Россией военной мощи в этом регионе.

После воссоединения Крыма с Россией весной 2014-го западные страны и Киев обвинили Москву в оккупации украинской территории. Москва отвергает все обвинения, подчеркивая соответствие процедуры голосования всем нормам международного права.

Россия ответила на очередной призыв НАТО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here