Россия призвала США не губить иранскую ядерную сделку

0
75

Россия выражает глубокую надежду на то, что Вашингтон все-таки воздержится от необдуманных действий, об этом недавно заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков. Президент Соединенных Штатов Америки, 8 мая, объявил, выходят ли Соединенные Штаты из ядерной сделки с Ираном. Это связано с тем, что американцы особенно в последнее время очень недовольны самим договором, и давно говорят о том, что скорее всего, настанет тот день, когда они не только проявят желание, но и «уйдут».

В одном из своих интервью журналистам российский дипломат отметил, что данный вопрос, касающийся судьбы сделки считается открытым. Но Россия просил, что Вашингтон в ближайшее время не принимал никаких необдуманного характера решений. Москва в настоящее время пытается убедить не совершать никаких опрометчивых поступков, проявить внимание и терпение.

Важно отметить, что Россия не видит никаких оснований, аргументов и доказательств того, что сегодня Иран находится на пути к созданию современного, уникального взрывного характера устройства. Именно по этой причине Москва считает, что нужно отнестись к договору серьезно и не спешить предпринимать какие-то решения.

Принятие окончательного решения в отношении сделки с Ираном

Рябков сказал, что Иран пошел на сделку в добровольном порядке, в надежде на то, что будет расширение экономическое взаимодействия с некоторыми странами. Заместитель главы российского МИД говорит, что ОВПД поставил достаточно сложные преграды для создания компонентов, требующихся для организации испытательного ядерного взрыва.

Россия надеется, что президент Соединенных Штатов Америки не станет рубить с плеча, и взвесит все за и против. По словам Рябкова из заключенной сделки можно выйти несколькими основными путями: пройти выйти, отметив, что данная страна не считает себя связанной данными договоренностями или не продлить режим отмены санкций.

Ядерная сделка являлась одним из основных дипломатического характера достижений, принадлежащих бывшему президенту Соединенных Штатов Америки. Существует мнение, что в настоящее время оно никак не соответствует интересам американского народа. Именно по этой причине настоящий президент США стремится к тому, чтобы отказаться от данного заключенного соглашения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here