Россия в 2017 году впервые за 19 лет снизила расходы на оборону

0
80

В 2017 году, Россия, заметно сократила военные расходы по сравнению с предыдущими годами. Такое событие за 19 лет существования нашей страны, произошло первый раз. Сокращение составило примерно на 13,9 млрд. долларов меньше.  С 1998 года, таких событий не происходило.

Давайте выясним, почему же вдруг, так произошло. Одни из экспертов считают, что это произошло, по вине экономических проблем, которые появились с 2014 года. Но при этом, мы все равно держимся в лидерах, и наш показатель, выше, чем в восточной Европе.

В результате такого уменьшения, доля расходов снизилась  где-то от 4,3 до 5,5.  Но если взять в целом  мировой масштаб, то военные расходы, в 2017 году, наоборот увеличились на 1,1%.  Если перевести эти расходы, в денежный эквивалент, то на каждого жителя Земли, приходится по 230 долларов. Главной причиной мировых затрат, считают страны Ближнего Востока, Саудовская Аравия, Китай. Одной из основных стран также, является США. Вообще Америка, была и будет,  оставаться, мировым лидером по военным расходам. Только в 2017 году, их затраты превысили, семь стран, которые идут следующие в списке. США, тратит столько на оборону, чтобы доказать другим стран, что у них есть военная мощь, с которой никто не сравниться. Главным соперником в этом отношении, конечно они считают Россию.

Не только США, но и другие страны, из-за боязни России, увеличивают свои расходы.  Страны Западной и Центральной Европы тоже входят в такой список. То есть расходы 29 стран, которые входят в НАТО, составили 52% мировых расходов.

В Азии же лидером, как и раньше, является Китай. Он в свою очередь в 2017 году, по сравнению с Россией, увеличил расходы 5,6%.

Следующая  идет Индия, она увеличила военные расходы на 5,5%, в 2017 году, по сравнению с 2016 годом.

Южная Корея страна, которая  оказалась на третьем месте в таком списке, их показатель в 2017 году увеличился на 1,7%, если сравнивать с  предыдущим 2016 годом.

Но и конечно, как не затронуть страны Ближнего Востока. Саудовская Аравия, например в 2016 году сокращала военные расходы, ну а в 2017 году наоборот решила нарастить, где-то на 9,2 %.  Иран следующая страна, которая нарастила затраты на 9%. Последняя страна в этом списке это Ирак, плюс 22%.

С приходом новых технологий, современного вооружения, все страны мира, так или иначе, будут наращивать свою военную мощь, дабы защитить свою страну от нападения другой. Тем самым пытаясь вызвать страх, по их мнению, у стран соперников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here