Россиян призвали не ходить по центру Стамбула из-за шествия черкесов

0
74

В понедельник вечером россиянам настоятельно рекомендуется не выходить в центр города Стамбул, это потребуется сделать, из-за того что в это время состоится организация черкесской диаспоры страны. Здесь, а именно в центральной части страны, будет проводится активная, целенаправленная демонстрация антироссийского характера. Об этом событии подробно сообщается во многих информационных изданиях, для того чтобы все люди смогли избежать негативной реакции и других неприятных ситуаций, происходящих на улицах города. В этот день необходимо проявить повышенную осторожность при передвижении по городу, а лучше всего сделать все, чтобы остаться в это время дома. Так можно обезопасить самого себя от негативного окружения по отношению к России.

Призыв проявить повышенную осторожность

Министерство иностранных дел Российской Федерации официально опубликовало необходимую информацию для всех россиян, которые в настоящее время проживают в Турции. Рекомендуется избегать посещения основной пешеходной улицы Истикляль, и все близко расположенные к ней районы. Такая организованная многочисленным количеством людей акция в данной стране проходит уже не один год. Огромное число жителей, некоторые приходят даже в национальной одежде, с флагами и всевозможными транспарантами, они проходят по большой улице и завершают спланированную демонстрацию митингом, который проходит непосредственно возле самого объекта Генерального консульства Российской Федерации. Из-за того, что здесь происходит такое мероприятие, к данному зданию приходят дополнительные силы сотрудников правопорядка.

Важно знать, что именно для черкесов этот день, 21 мая – это событие Памяти и настоящей скорби. Уже более века назад прошло последнее сражение Кавказской войны, которая длилась больше века. В тот момент черкесы из-за массовой депортации находились на острой грани своего исчезновения. В настоящее время они настоятельно требуют, чтобы Российская Федерация все-таки признала геноцид. Интересно, что в спланированной, организованной акции принимают активное участие основные представители всех кавказских диаспор Турции. Если упомянуть о мероприятии, проведенном в прошлом году, то стоит отметить, что в нем было задействовано приблизительно 3000 демонстрантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here