Россияне заняли первое место по числу туристов в Монголии

1
114

В первом квартале этого 2018 года приблизительно 25 000 российских туристов отправились в Монголию, для того чтобы насладиться приятным и необычным отдыхом. По сравнению с прошлым годом такой показатель значительно вырос – на целых 28%. Отмечается, что многие россияне по определенным причинам теряют интерес к активному запланированному отдыху в европейских странах.

Активный рост туристов из России

Как показывает статистика, всего в Монголию за 4 месяца приехало чуть больше 70 000 туристов, это число также выросло, если сравнить количество отдыхающих в этой стране в 2017 году (на 11%). При это именно граждане России занимают первое место от всего туристического потока. На второй позиции в настоящее время находятся отдыхающие из Китая (с небольшим отставанием в несколько процентов). Стоит упомянуть и о других лидерах, к ним относится Южная Корея. Примерно на 16% увеличилось число корейцев, проявивших сильное желание с удовольствием провести свое свободное время в этой удивительной стране (показатель чуть больше 7000 туристов). Сегодня можно отметить, стремительное развитие российско-монгольских региональных связей, это говорит о приближении двух стран к интеграции в трансграничное пространство.

Russian and Mongolian flag next to yurts . Mongolia

Условия для путешествия без визы

Одними из перспективных и важных направлений сотрудничества России и Монголии на сегодняшний день является транспорт, сельское хозяйство и, конечно, туризм. Совсем недавно, для того чтобы получить гражданину России визу в Монголию, требовалось приложить большие усилия и хорошо постараться. Но сейчас многое изменилось. Если россиянин проявил желание отправиться в эту страну менее чем на 30 дней, виза больше не нужна. Но в том случае, если визит человека потребует больше времени, тогда важно заблаговременно получить необходимые документы в Посольстве. Поэтому, отправившись на «деловое путешествие» в Монголию, например, на 2 месяца, стоит просто позаботиться о наличии визы.

Безвизовый въезд на территорию страны меньше, чем на 30 дней предусмотрен для любого типа транспорта, на котором конкретный путешественник прибывает в Монголию. Когда россиянин пересекает границу, в его документе только ставится въездной штамп, отмечается точное число дней, разрешенных для нахождения в стране. Все это привлекает внимание и увеличивает число путешественников, решивших полюбоваться данной страной.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here