Российская сторона также опровергла обстрелы с армянской стороны – Арутюнян

0
19

Российская сторона также опровергла обстрелы с армянской стороны – Арутюнян

Российская сторона также опровергла обстрелы с армянской стороны – АрутюнянРуководство Минобороны Армении связалось с российским командованием в Карабахе по поводу обстановки.

ЕРЕВАН, 26 мая — Sputnik. Российские миротворцы также опровергли факт обстрелов со стороны армянских ВС. Об этом сообщил с трибуны парламента и.о. министра обороны Вагаршак Арутюнян во время правительственного часа.

Ранее оборонное ведомство Азербайджана распространило заявление, в котором обвинило армянскую сторону в обстреле 24-26 мая азербайджанских боевых позиций, в том числе в направлении Шуши.

Министерство обороны Армении опровергло эти заявления. Как отметил Арутюнян, он связался и с командованием российского миротворческого контингента в Карабахе, где опровергли факт обстрелов в Шушинском направлении.

«Противник пытается маскировать собственные незаконные действия. Мы четко знаем тактику азербайджанской стороны», — сказал и.о. министра.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Армянские ВС не произвели ни одного выстрела – МО опровергло азербайджанские заявления>>

Кроме того, 25 мая в результате стрельбы со стороны военнослужащих противника на участке села Верин Шоржа Гегаркуникской области смертельное ранение получил армянский военнослужащий, младший сержант Геворк Хуршудян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь