Российские дипломаты призвали американских парнеров не «бряцать оружием» в Черном море

0
18

Российские дипломаты призвали американских парнеров не "бряцать оружием" в Черном море

Российские дипломаты призвали американских парнеров не «бряцать оружием» в Черном мореРоссийские дипломаты призвали США заняться своими делами в американских территориальных водах.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Посольство России в США призвали американских партнеров прекратить «бряцать оружием» в Черном море, а также не искать предлогов, оправдывающих нахождение в акватории. Об этом посольство написало в своем Twitter вечером 10 февраля.

Ранее Военно-морские силы Соединенных Штатов сообщило о проведении совместных с турецким флотом учений, в котором участвовали два эсминца и два разведывательных самолета P-8A.

«Мы призываем американских военных прекратить безрассудное бряцание оружием и заниматься своим делом в территориальных водах Соединенных Штатах. Мир и безопасность Черного моря не нуждаются в чужом вмешательстве», – говорится в заявлении дипмиссии.

Также в посольстве отметили, что США занимается поиском врага в Черном море и ищет предлоги «под флагом военных учений» для увеличения присутствия в Черном море.

До этого, 23 января, в акватории находился американский эсминец «Дональд Кук», он присоединился к другому кораблю – «Портер». Накануне они покинули Черное море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь