Российские минометчики отработали ряд задач в Карабахе

0
10

Российские минометчики отработали ряд задач в Карабахе

Российские минометчики отработали ряд задач в КарабахеК занятиям по боевой подготовке было привлечено около 50 военнослужащих российского миротворческого контингента.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Минометные расчеты подразделений российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе отработали ряд учебных задач в соответствии с программой подготовки миротворческих подразделений, сообщает Минобороны России.

Военнослужащие совершенствовали навыки приведения миномётов в боевое и походное положение. Также артиллеристы отрабатывали слаженность и быстроту действий расчётов в ходе ведения огня, наведения на цель по координатам.

«Боевая подготовка ежедневно проводится на базе самого поста. Для этого у нас построена своя учебно-материальная база приказарменная, на которой возможно проводить огневую, инженерную, также топографическую подготовки» — сообщил командир наблюдательного поста Александр Белоусов.

Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено около 50 военнослужащих российского миротворческого контингента.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь