Российские миротворцы доставили гумпомощь в отдаленные районы Нагорного Карабаха

0
4

Российские миротворцы доставили гумпомощь в отдаленные районы Нагорного Карабаха

Российские миротворцы доставили медоборудование в отдаленные районы Нагорного КарабахаЗа последние две недели врачам Нагорного Карабаха было передано около 50 комплектов медицинского оборудования.

ЕРЕВАН, 5 мая – Sputnik. Военнослужащие Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента доставили гуманитарную помощь в отдаленные населенные пункты Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.

«В акушерско-фельдшерские пункты поселков Шош и Параватумб российскими миротворцами от лица благотворительной организации «Русская гуманитарная миссия» были переданы наборы медицинского оборудования для оказания первой медицинской помощи. Каждый набор включает в себя тонометр, пульсометр, стетофонендоскоп, глюкометр, термометры, и иные приборы и расходные материалы к ним», — говорится в сообщении.

По словам офицера Центра гуманитарного реагирования Алексея Орлова, данное оборудование позволит сделать медицинскую помощь более доступной для каждого жителя Нагорного Карабаха.

Всего за последние две недели врачам Нагорного Карабаха было передано около 50 комплектов медицинского оборудования. Так, в районную больницу города Мартакерта для дальнейшего распределения было передано 33 набора. Помимо этого, российские миротворцы самостоятельно доставили медоборудование в населенные пункты Хндзристан, Астгашен, Бадара, Даграв, Айгестан, Дашушен, и Шушикенд Аскеранского района, а также в поселки Дагдаган, Ннги, Параватумб, Кагарун, Варанда, Кендкурд и Мушканат Мартунининского района.

Российские саперы разминируют местность рядом с сельхозугодьями в Мартакерте – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь