Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Дадиванк и Амарас

0
17

Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Дадиванк и Амарас

Российские миротворцы сопроводили армянских паломников в Дадиванк и АмарасРоссийские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. Группа армянских паломников в сопровождении военнослужащих российского миротворческого контингента посетила древний монастырский комплекс Дадиванк, сообщает оборонное ведомство России.

«В результате достигнутых договоренностей военнослужащие Азербайджанской республики беспрепятственно допускают паломников на территорию комплекса в сопровождении российских миротворцев. Для обеспечения безопасности один из наблюдательных постов российского миротворческого контингента расположен поблизости от архитектурного комплекса», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность армянских паломников при посещении христианского монастыря Амарас, который находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Пятнадцать паломников из Нагорного Карабаха посетили монастырь Дадиванк — видео>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь