Российские миротворцы в Карабахе отработали тактику «кочующих» минометов

0
19

Российские миротворцы в Карабахе отработали тактику "кочующих" минометов

Российские миротворцы в Карабахе отработали тактику «кочующих» минометовТактика «кочующих» минометов позволяет производить мгновенные отражения атак превосходящих сил условного противника.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента отработали новую тактику ведения современного боя «кочующего» миномета на полигоне в Степанакерте, сообщает оборонное ведомство России.

«Артиллерийские расчеты выполнили залпы по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами в горах из орудий, установленных в кузовах автомобилей. Минометчики в условиях горной местности за короткий промежуток времени поразили около 50 целей, имитирующих бронетехнику, живую силу и позиции противника на расстоянии от 500 до 2000 метров», — говорится в сообщении.

Тактика «кочующих» минометов позволяет миротворческим расчетам орудий производить мгновенные отражения атак превосходящих сил условного противника и максимально быстро менять огневые позиции в рамках контрбатарейной борьбы.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь