Российские военные врачи оказали медпомощь жителям горного села в Карабахе

0
6

Российские военные врачи оказали медпомощь жителям горного села в Карабахе

Российские военные врачи оказали медпомощь жителям горного села в КарабахеРоссийский миротворческий контингент продолжает выполнять задачи на территории Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Российские военные врачи оказали квалифицированную медицинскую помощь жителям труднодоступных районов Нагорного Карабаха, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.

В частности, в населенном пункте Сардарашен Аскеранского района, расположенном в горной местности, офицеры Центра гуманитарного реагирования развернули полевой пункт для оказания квалифицированной медпомощи жителям поселка, беженцам и вынужденным переселенцам.

«Сегодня мы оказываем помощь жителям горного населенного пункта Сардарашен в формате гуманитарно-медицинского рейда. Эта миссия необычная – мы привезли сюда медиков», — сообщил заместитель командующего российским миротворческим контингентом по миротворческой деятельности генерал-майор Сергей Жмурин.

По его словам, в населенный пункт приехали терапевт, хирург, офтальмолог.

«Самое главное – то, что мы привезли сюда полевую стоматологическую установку и постараемся оказать необходимую помощь всем обратившимся» — добавил он.

В ходе приема населения, проводившегося на базе развернутого медицинского пневматического модуля, врачи оказали помощь более чем 50 жителям поселка.

Помимо этого, военнослужащие Центра гуманитарного реагирования организовали передачу нуждающимся около 1500 кг гуманитарной помощи, переданной в Нагорный Карабах российскими общественными и благотворительными организациями. Многодетные семьи, вынужденные переселенцы и беженцы получили продуктовые наборы, медицинские препараты и предметы первой необходимости.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь