Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные – сенатор

0
5

Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные – сенатор

Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные – сенаторПолитик уверен, что Россия способна защищать себя и союзников от «всех остальных вместе взятых».

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Россия будет защищать общепризнанные границы Армении как свои собственные, исходя из членства республики в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом российский сенатор, член Комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил в ходе видеомоста на мультимедийной площадке Sputnik Армения.

Так Климов отреагировал на вопрос Sputnik Армения о том, как Россия смотрит на явное сближение Азербайджана с Турцией – членом НАТО.

По его словам, военная доктрина Россия устроена так, что, защищая себя и своих союзников, страна может противостоять «всем остальным вместе взятым», а не только одному из членов НАТО. И все, кому надо, это знают, считает российский политик.

«Мы, конечно, интересуемся разного рода ситуациями. У нас есть специалисты, которые в этом разбираются… Но то, что я сказал, имеет решающее значение. Никому не советовал бы проверить, как это все может выглядеть (в реальности – ред.)», – добавил сенатор.

Климов уверен, что подобная «проверка» ни для кого добром не кончится, коллеги и партнеры в Анкаре это хорошо понимают. В то же время, России не хотелось бы множить те проблемы, которых и без того хватает. Именно поэтому, по его словам, Москва старается следовать принципу «не навреди».

Напомним, ВС Азербайджана и Турции в последнее время резко увеличили частоту совместных военных учений, в том числе на границе с Арменией. Кроме того, создана спецгруппа командования, которая будет представлять ВС Турции в Азербайджане. В состав представительства вошли четыре турецких генерала. Руководить группой будет начальник оперативной части сухопутных войск Турции, генерал-майор Бахтияр Эрсай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь