Россия лидирует по числу туристов: каким будет туристический сезон в Армении летом

0
5

Россия лидирует по числу туристов: каким будет туристический сезон в Армении летом

Россия лидер, несмотря на COVID-19, или Что ждет туризм в Армении летомАрмения считает целевыми аудиториями по турпосещениям Россию, ряд стран СНГ (в частности Украина, Беларусь). Активное сотрудничество налажено с немецким и французским рынками.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Россия остается в списке лидеров по количеству туристических посещений Армении по итогам первого квартала 2021 года. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время этот показатель будет расти. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала эксперт по общественным связям и цифровому маркетингу Комитета туризма Минэкономики Гаяне Айвазян.

Ранее стало известно, что по итогам исследования на основе данных «Сбербанк страхование» и Tutu.ru Армения вошла в список самых популярных направлений зарубежных поездок россиян на майские праздники. Большинство бронирует авиабилеты в страны ближнего зарубежья — Армению, Молдову, Кыргызстан, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан.

По словам Айвазян, окончательные статистические данные Комитет опубликует в ближайшее время. Однако уже известны предварительные.

«В первом триместре 2021 года, по сравнению с тем же периодом 2020 года, у нас был зарегистрирован 70-процентный спад турпотока. Это связано с тем, что до середины марта еще сохранялась турактивность в нашей стране. Затем последовал локдаун, который изменил картину», — сказала Айвазян.

При этом она поделилась и хорошими новостями. Ближе к марту 2021 года ситуация изменилась в лучшую сторону. При этом динамика обусловлена главным образом количеством турпосещений из России. Далее следуют Иран и Украина. Айвазян отметила, что большое число иранцев посетило Армению в праздник Новруз.

Кипр с 10 мая начнет принимать туристов из Армении с отрицательным тестом на COVID-19>>

По ее словам, этот рост предполагает, что во втором и третьем триместре ситуация будет лучше, чем в первом. Новая волна активности по числу визитеров придется на лето.

В целом больше всего туристов в этом году в Армении ожидают из России и тех стран СНГ, которые входят в «армянскую целевую группу». На европейском направлении проводится работа с Германией и Францией.

«На данный момент мы активизировали цифровые платформы и проводим рекламные кампании для наших целевых аудиторий. По части российских туристов, мы не ограничиваемся только майскими праздниками», — сказала Айвазян.

Кроме того, в целях популяризации Армении на российском рынке Комитет предпринимает ряд шагов. Налажено сотрудничество с разными онлайн-изданиями, блогерами, авиакомпаниями. В середине мая будут показаны репортажи об Армении в рамках популярных российских передач «Поедем, поедим» и «По секрету всему свету «.

В настоящее время проводятся обсуждения для упрощения въезда в Армению гражданам тех стран, которым нужна виза, в случае, если речь идет о групповых турах. Кроме того, возможно, Армения отменит необходимость наличия результатов ПЦР-теста для уже привитых граждан.

В середине мая в Армении ожидают также большую группу туристов из Израиля. Будут запущены прямые рейсы Тель-Авив — Ереван.

Напомним, по данным министерства экономики за январь-сентябрь 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, число туристов сократилось на 75,5%. В текущем году Армению посетили 327 735 человек. При этом на 2020 год специалисты прогнозировали рост турпотока на 14-15%. Согласно данным Всемирной туристской организации за январь-октябрь 2020 года, спад в туристической сфере составил 72%, путешествовало на 900 миллионов человек меньше, чем в тот же период прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь