Россия отправляет в Карабах новую партию гуманитарного груза

0
14

Россия отправляет в Карабах новую партию гуманитарного груза

Россия отправляет в Карабах новую партию гуманитарного грузаОперативная группа МЧС доставит стройматериалы, необходимые для восстановления пострадавших от войны жилых зданий в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям России доставит очередную партию гуманитарной помощи в Нагорный Карабах.

Колонна отправилась 23 февраля из Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, расположенного вблизи армянской столицы.

Как сообщил перед отправкой груза сотрудник МЧС России Евгений Горелов журналистам, в соответствии с запросом местных властей оперативная группа МЧС сформировала приоритетный список стройматериалов, необходимых для восстановления жилых зданий и значимых социальных объектов в Нагорном Карабахе.

«В составе груза – более 50 тонн кровельных и пиломатериалов. Гуманитарная колонна состоит из 8 единиц техники: 6 грузовиков и 2 машины сопровождения. Партия прибудет в Степанакерт 24 февраля», — сказал Горелов.

По его словам, груз предназначен непосредственно для граждан, пострадавших в ходе вооруженного конфликта.

Офицер МЧС также проинформировал, что с момента прекращения боевых действий в Карабах доставлено более 200 тонн гуманитарных грузов. Причем маршрут доставки пролегал как через Армению, так и через Азербайджан – по железной дороге.

Напомним, после 44-дневных боев в Карабахе, 9 ноября 2020 года главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь