Роухани приказал выявить, кто «слил» запись разговора главы МИД Ирана

0
10

Роухани приказал выявить, кто "слил" запись разговора главы МИД Ирана

Роухани приказал выявить, кто «слил» запись разговора главы МИД ИранаГенпрокуратура в Тегеране объявила о начале расследования в связи с утечкой секретных данных, которое призвано установить виновных и детали произошедшего.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Президент Ирана Хасан Роухани приказал разведке выявить причастных к утечке в СМИ фрагмента записи разговора главы МИД Ирана Джавада Зарифа с иранским экономистом Саидом Лилязом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

В воскресенье в СМИ появились публикации с фрагментом записи состоявшегося в марте разговора Зарифа с Лилязом. В ходе этого диалога иранский министр, в частности, заявил, что большую роль во внешнеполитическом курсе Тегерана и переговорах с Москвой сыграл генерал Касем Сулеймани, погибший год назад в Ираке в результате авиаудара США. Кроме того, тогда же Зариф сказал, что тогдашний госсекретарь США Джон Керри сообщил ему, что Израиль атаковал связанные с Ираном цели в Сирии как минимум 200 раз.

«Эта кража документов является заговором против администрации… а также против наших эффективных и уважаемых институтов. Это заговор против наших национальных интересов. Президент приказал министерству разведки установить участников этого заговора», — приводит слова представителя правительства телеканал Press TV.

По данным агентства Mizan Online, занимающегося юридической тематикой, генпрокуратура в Тегеране объявила о начале расследования в связи с утечкой секретных данных, которое призвано установить виновных и детали произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь