Розы 40 см: описание, особенности

0
47

Как выглядят цветки розы знают все. Их можно всегда встретить в цветочных магазинах, так как они являются отличным подарком. Особенно, если речь идет про 8 марта, когда чуть-ли не каждый второй покупает эти цветы.

Так вот, у них, как оказалось, есть различные сорта, одним из которых являются миниатюрные розы или, как их еще любят называть, розы 40 см. Они постепенно набирают свою популярность и встретить их можно на дачах, а также в квартирах, где они могут быть в специальных контейнерах или горшках. Они цветут круглый год, поэтому такой вариант комнатного растения нравится многим. А приобрести розы 40 см в Москве можно тут.

Свое начало эти интересные цветы берут из далекого 19 века, когда из Китая в Европу были доставлены чайные карликовые розы. Тогда стали только появляться первые официальные сведения о карликовой вечноцветущей розе. Постепенно, по всей Европе стали расползаться эти цветы, вместе с новостями о них, а селекционеры стали постепенно пытаться делать новые вариации этих цветов. Так стали появляться роза Лауренца, индийская роза и даже Rouletti — сорт, который стал одним из основных, в наше время. Понятное дело, что для ученых это было абсолютное новшество, поэтому они постепенно экспериментировали с обычными розами и пришли к тому, что можно получать миниатюрные версии популярных цветов. Так и образовалась эта группа миниатюрных цветов.

На фоне обычных своих собратьев, карликовые розы не имеют ниспадающих побегов и не стелятся по земле на определенное расстояние. Также, они обладают достаточно густой листвой, а вся крона представлена мелкими, но частыми блестящими листьями. Стоит также отметить множество ароматных цветов, которыми усыпана поверхность растения. Причем окраска у цветов может быть разная, из обычной палитры стандартных роз, то есть: красный, оранжевый, розовый, желтый, белый и так далее. Есть даже такие сорта, которые пока растут, постепенно меняют свой окрас, например от ярко-желтого до вишнево-красного. Выглядит очень эффектно и интересно. Стоит отметить соцветия, которые могут быть представлены как 3, так и 15 розами. Есть даже махровые сорта. А цвести они начинают в мае и до самых заморозков. В три “волны”: весной, летом и осенью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь