РПА будет участвовать в выборах в альянсе с партией Ванецяна

0
5

РПА будет участвовать в выборах в альянсе с партией Ванецяна

РПА будет участвовать в выборах в альянсе с партией ВанецянаРеспубликанская партия Армении провела заседание, обсудив вопрос целесообразности участия в предстоящих внеочередных парламентских выборах в стране.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом Сержем Саргсяном, будет участвовать в досрочных парламентских выборах в альянсе с партией «Отечество». Об этом говорится в заявлении РПА, которое зачитал зампред партии Армен Ашотян в четверг на пресс-конференции.

В частности, в заявлении отмечается, что соответствующее решение было принято на заседании исполнительного органа РПА, которое прошло под председательством лидера РПА, третьего президента РА Сержа Саргсяна.

«В ходе заседания был обсужден ряд вопросов, касающихся внутриполитической жизни, а также региональные события, связанные с интересами Армении и Арцаха. Состоялся обмен мнениями по поводу возможных досрочных парламентских выборов, целесообразности и формате участия в них. Принимая во внимание жизненно важную для Армении задачу по отстранению капитулянта от власти, РПА решила участвовать в досрочных парламентских выборах», — говорится в заявлении РПА.

В результате обсуждения предложений по сотрудничеству было решено приступить к процессу формирования предвыборного альянса с партией «Отечество», которую возглавляет экс-директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь