Рубль укрепился к доллару и евро в начале торгов

0
179

В начале торгов в понедельник на Московской бирже произошло небольшое укрепление рубля относительно доллара и евро. Доллар США и евро, соответственно немного снизились в понедельник утром. Курс составил 61,32 руб. за доллар и 75,295 рублей за евро. Таким образом, российская валюта укрепилась.

Эксперты считают, что такое укрепление рубля к евро и доллару произошло благодаря нейтральному новостному фону, снижению давления новостей на тему санкций. Напомним, что на прошлой неделе была озвучена вероятность отсрочки санкций США против России. Мировые же цены на нефть при этом очень плавно уменьшаются. В понедельник они оставались еще вблизи своих максимальных уровней за последние годы. Европейский эталон Brent представлен по цене $73,24 за баррель, а американская смесь WTI – по цене $68,22.

Немаловажным фактором считается то, что на рубль сейчас оказывает давление и спрос на валюту для выплат по госдолгу. В апреле предстоит выплатить 6,3 миллиардов, а это практически в 1,5 раза больше, чем было в марте. В январе такие выплаты были в пять раз меньше. В целом, если более широко смотреть на ситуацию с рублем, то сейчас он торгуется относительно стабильно в нешироком диапазоне. При этом прослеживается некое нейтральное позиционирования участников данного рынка по текущей ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here