Руководство Xerox уйдет в отставку

0
90

Такое событие произошло из-за возникшего скандала, между фирмой Xerox и Fujifilm. Планировалось слияние двух компаний, но не получилось. Эти две крупнейшие корпорации решили воссоединиться. Xerox вообще корпорация с богатой историей, она берет свое начало с 1906 года, только сначала она была под другим названием, а уже в 2004 году, присвоила такое, которое есть сейчас. А вот корпорация Fujifilm, была основана в 1934 году, тоже довольно таки не молодая фирма. Слияние таких крупных корпораций, если оно конечно произойдет, будет поистине историческим событием.

Почему же так произошло, давайте выясним.

Джефф Джейкобсон, который является генеральным директором Xerox, а также его шесть акционеров, вынуждены будут подать в отставку. Об этом начали говорить, когда они выставили такое заявление, на своем официальном сайте.

Это решение было принято под влиянием акционеров Xerox, тех которые владеют большими акциями компании. Вообще руководство начало меняться из-за слияния двух компаний. В связи с этим японская фирма, сможет совсем поглотить американскую компанию.

Конечно же крупные акционеры Xerox, такие как Айкан и Дисон против развития таких событий. Дисон обвиняет Джейкобсона, в том, что он, при заключении договора о слиянии с Fujifilm, не учел интересы акционеров. Поэтому, подал иск против Джейкобсона. Суд признал сделку по слиянию неподтвержденной, до тех пор, пока не будет точного решения по иску.

Теперь по предъявлению компании Xerox, место Джейкобсона займет Джон Висентин. Вообще управление компанией перейдет в новые руки. Как минимум, ещё несколько человек войдут в их число.

Смена руководства, по мнению некоторых экспертов, вообще может поставить под угрозу, сделку по слиянию. Новый совет, будет пересматривать условия данного соглашения. Так как по новому договору, большая часть акций перейдет в компанию Fujifilm.

Также сообщается, что возможно из-за этого акции корпорации Xerox упали в цене.

Так что именно произойдет с этими двумя компаниями точно неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here